МБОУ Комская СОШ №4 им. Героя Советского Союза М.Б. Анашкина
662434, Красноярский край, Новосёловский район, п. Кома, ул. Школьная, 1
  • РМО на тему "Формирования функциональной грамотности при работе с текстом в рамках подготовки к ГИА и ВПР на уроках иностранного языка."

    27 января руководителем РМО Брусенцевой Анастасией Сергеевной было организовано мероприятие для учителей иностранного языка, на котором были рассмотрены важные вопросы, касающиеся формирования функциональной грамотности при работе с текстом в рамках подготовки к ГИА и ВПР на уроках иностранного языка.
    27 января понедельник
    РМО на тему "Формирования функциональной грамотности при работе с текстом в рамках подготовки к ГИА и ВПР на уроках иностранного языка.".
    Обсуждение по данной теме инициировала Татьяна Федоровна Фазылова, учитель Новоселовской средней школы №5. Она поделилась информацией, полученной на курсах повышения квалификации, на тему: «Формирование читательской грамотности как требование ФГОС и ресурсный потенциал личностно-ориентированного обучения».Пахорукова Полина Викторовна - учитель Толстомысенской средней школы №7, поделилась своим опытом работы по теме «Работа с линейными и нелинейными текстами для функциональной грамотности на уроках английского языка», где акцентировала внимание на важности разнообразия текстов для развития учащихся.Бляблина Вера Александровна - учитель Комской средней школы №4, представила этапы разработки заданий, направленных на формирование читательской грамотности на уроках иностранного языка, подчеркивая значимость критериев оценивания и индивидуального подхода.Участники заседания обменялись опытом, обсудили методические приемы и подходы, что способствовало углублению понимания задач, стоящих перед современными педагогами в контексте повышения читательской грамотности и грамотного использования иностранных языков в образовательном процессе.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie